Ленивый яблочный пирог с сахаром и цедрой лимона в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление начинки и высыпаем в поставленную на плиту сковороду пятьдесят граммов сахара, затем постоянно перемешивая лопаткой карамелизируем сахар на средней температуре плиты.

Нарезаем небольшим кубиком восемьсот пятьдесят граммов предварительно очищенных яблок и выкладываем их в сковороду.

Добавляем в сковороду с яблоками натертую на мелкой терке цедру и через ситечко сок одного лимона, после чего перемешиваем и обжариваем яблоки на самой малой температуре плиты восемь-десять минут, затем снимаем сковороду с плиты и даем приготовленной начинке остыть.

Для приготовления песочного теста просеиваем в большую миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, добавляем щепотку соли и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в общую миску двести пятьдесят граммов нарезанного небольшим кубиком немного подмороженного маргарина для выпечки или сливочного масла, после чего перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске до однородной крошки.

Выкладываем в подходящую форму половину приготовленного теста, которое затем равномерно распределяем и уплотняем, после чего выкладываем в форму приготовленную ранее начинку и распределяем ее равномерным слоем.

Прикрываем начинку равномерным слоем из оставшегося теста, затем ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать пять-сорок минут до золотистой корочки.

Приготовленный яблочный пирог нарезаем на порционные кусочки, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru