Творожная запеканка с изюмом и манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом и манкой: простой рецепт с творогом, сметаной, яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Попробуйте!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить горячей водой и дать постоять 10-15 минут.

Затем слить воду и просушить.

Сметану добавить манную крупу и дать набухнуть 15 минут.

Творог измельчить блендером или перетереть через сито.

Добавить куриный желток, сахар, ванильный сахар, щепотку соли перемешать.

Затем добавить сметану с манной крупой и опять вся хорошо перемешать.

Белок взбить до устойчивых пиков и перемешать со всей массой.

Перемешивать нужно лопаткой очень аккуратно.

Тесто выложить в форму для запекания и выпекать 40-45 минут при 180С.

Остудить в форме.

Приятно аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады

Похожие рецепты

Творожная запеканка с изюмом и яблоками (тест-драйв)
Творожная запеканка с изюмом и ванилином
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru