French onion soup
Ингредиенты
- для 4 порций
- 2 луковицы( можно больше)
- 5 ст.л. растительно масла
- 1 ст.л. муки с верхом
- 4 чашки куриного бульона
- твёрдый сыр( у меня был моцарелла)
- 4 куски белого хлеба( запечь в тостере)
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14217
- Понравилось:101
- Автор:Nataliya Mashika
- Создан:19 декабря 2007, 00:54
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон.( у меня были два маленьких окорочка..с добавлением кореньев и вегеты).Лук нарезать кольцами обжарить на масле до средне коричневого цвета.Добавить муку и быстро перемешать.Вылить всё в бульон.Довести до кипения.Добавить зелень по желанию.
В чашку для супа положить одну гренку,налить супа до верха ,засыпать весь верх тёртым сыром и отправить в духовку примерно на минут 15.
Подавать сразу на стол.Если у вас нету чашек для запекания,то не расстраивайтесь.Тогда всё делается следующим образом.Положить в тарелку хлеб,насыпать сыра и залить бульоном.Оставить на 5 минут и подавать на стол.Естественно,что из духовки гораздо вкуснее,но если хочется попробовать,то можно и так.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила French Onion Soup..рецептик увидела в программе "Смак" и решила попробовать.Купила чашки для этого супа и попробовала)))Это просто чудо,а не суп!!Мы ели много раз в ресторанах ,ОН бы вкусным,но там чувствовалася вкус лука,что мне не нравилось.А этот суп просто сказка,уж поверьте на слово!!! Рецепт простой до безобразия))