Борщ с жареными карасями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбный бульон я сделал при помощи хондаши.

Довёл воду до кипения и добавил хондаши, потомил бульон примерно 15 минут.

За это время нарезал капусту и морковь соломкой, лук репчатый полукольцами, картофель кубиком, а свеклу натёр на тёрке.

В сковороду добавляем лук и обжариваем до мягкого состояния, добавляем морковь и также её обжариваем.

Добавляем свеклу и обжариваем 3-4 минуты, в середине сковороды освобождаем середину, добавляем растительного масла и в нём обжариваем 30-40 секунд томатную пасту.

Добавляем стакан воды и хорошо перемешиваем.

На среднем огне тушим примерно 15 минут.

В это время в бульон добавляем картофель и варим его практически до готовности.

Добавляем капусту и продолжаем варить до полной готовности.

Добавляем "борщевку", (свеклу, лук, морковь).

А также добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, сок лимона и по вкусу сахар.

Варим на слабом огне.

В этом время обжариваем на сковороде караси до хрустящей корочки.

Караси предварительно потрошим, удаляем чешую и жабры.

Мелкие караси используем целиком, сделав на боках частые надрезы.

С крупных карасей снимаем филе и делаем надрезы со стороны кожи.

Обжаренные караси добавляем в борщ.

Выключаем огонь и даём борщу настояться 30 минут.

За 5 минут добавляем нарезанный свежий чеснок и зелень.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru