Пшенная каша без горечи

Пшенная каша без горечи: сладкая, ароматная и нежная. Готовится из крупы пшенной на кипятке с добавлением сливочного масла и соли. Простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу хорошо промываем в большом количестве холодной воды.

Затем заливаем пшено крутым кипятком и держим его в кипятке пару минут.

Сливаем воду.

Теперь кладем в кастрюлю с толстыми стенками или сковороду небольшой кусочек сливочного масла и на нём обжариваем пшено.

Обжариваем пшено на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета крупы.

Это около 5 минут.

По желанию сначала можно обжарить лук и морковь до золотистого цвета, а затем добавлять крупу.

Но это будет уже другое блюдо.

Теперь заливаем крупу крутым кипятком.

Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы по весу.

Солим по вкусу нашу кашу.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

За это время жидкость должна выпарится, а пшено приготовиться.

Каша получается очень вкусная рассыпчатая и без горечи.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша без горечи
Запеканка тыквенная с пшеном
Тыквенная каша с пшеном и молоком без горечи
Фруктово - пшенная каша с курагой и орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru