Тыквенная каша с пшеном и молоком без горечи
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. нарезаем тыкву кусочкам в кастрюлю "с горкой".
Заливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на огонь.
Вода закипает и тыква начинает уплотняться и опускаться в кастрюлю.
Как только тыква стала мягкой сливаем воду.
Добавляем в кастрюлю пол стакана пшена.
Пшено предварительно нужно промыть горячей водой чтобы убрать горечь.
Заливаем стакан молока, добавляем пачку ванильного сахара, 50 грамм сливочного масла и 2-3 ложки сахара.
Все хорошо перемешиваем.
Продолжаем готовить периодически перемешивая пока пшено не приготовиться.
После приготовления пшена выключаем огонь и даем каше настояться минут 10.
Дальше подаем к столу, кто любит может залить кашу молоком.