Фруктово - пшенная каша с курагой и орехами
Насладитесь фруктово-пшенной кашей с курагой и орехами. Вкусно, полезно и сытно — идеальный завтрак! Простой рецепт с "Мистраль", яблоками и ароматными специями.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде.
2. Воду соединить с молоком в кастрюле, всыпать корицу, соль и сахар. Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне.
3. Пока варится каша следует промыть фрукты, удалить шкурку и семечки. Мякоть нарезать небольшими косточками и выложить в готовую кашу.
4. Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать небольшими кусочками. В кашу добавить ломтики кураги, сливочное масло и перемешать.
5. Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления, посыпав измельченными орешками, — с пылу, с жару.
Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить свежими фруктами, курагой и жаренными орешками, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус и аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!
Какая вкусная каша с курагой и фруктами! Изысканно подано!
Спасибо!
Аппетитная каша ..
Спасибо!
Очень вкусная каша! А снимки - загляденье!
Как все красиво, аппетитно и полезно!!!
Спасибо!
Аппетитная каша!!!
Приятный завтрак!
Спасибо!