Шоколадно-апельсиновый десерт

Насладитесь шоколадно-апельсиновым десертом с черным шоколадом, сливочным маслом, яйцами и сахарной пудрой. Вкусный апельсиновый акцент в каждом кусочке!

Шоколадно-апельсиновый десерт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновую печь и топим на средней мощности до растворения шоколада.

Апельсин обдадим кипятком, и с помощью мелкой терки снимем цедру.

Апельсин разберем на дольки, каждую очистим и порежем мякоть.

Мякоть апельсина разложим нижним слоем в стаканы или креманки.

Отделим белки от желтков.

В шоколадно-масляную смесь добавим яичные желтки и сахарную пудру, хорошо перемешаем венчиком.

Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем.

Воздушную шоколадную массу выкладываем сверху на мякоть апельсина, сверху массу украшаем потертой апельсиновой цедрой и ставим в холодильник на 45-50 минут для застывания и стабилизации.

Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт готов!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, я приведу данные на 100 г для основных продуктов. Общая КБЖУ будет рассчитана на заданные количества.

1. Черный шоколад (100 г):

2. Сливочное масло (40 г):

3. Яйца куриные (2 шт., примерно 100 г):

4. Сахарная пудра (2 ст.л., примерно 20 г):

5. Апельсин (1 шт., примерно 130 г):

Теперь вычислим общие значения КБЖУ для всех ингредиентов:

Суммируем КБЖУ:

Калории:

Белки:

Жиры:

Углеводы:

Общие значения КБЖУ:

Таковы расчеты для указанных ингредиентов. Если есть еще вопросы или нужны уточнения, дайте знать!

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru