Морковный торт от Ольга

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто:

В миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером до пышной светлой белой массы.

Далее влить растительное масло и еще раз взбить.

Отдельно смешать сухие ингредиенты и затем просеять в яичную смесь.

Аккуратно лопаткой перемешать тесто.

В конце добавить натертую морковь и еще раз перемешать.

Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 170 гр духовке до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовый корж проверить шпажкой.

Готовый корж полностью остудить.

Приготовим крем:

В чашу для взбивания выложить сметану и сахарную пудру, взбить миксером в пышный крем.

У остывшего бисквита срезать неровные края.

Разрезать корж напополам.

Прослоить кремом и убрать в холодильник на пропитку, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Через определенное время торт достать и украсить крошкой из обрезков.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru