Тыквенные кексы с хрустящей шапочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растираю добела с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Затем добавляю к ним сметану (у меня жирностью 20%), растительное масло без запаха и сырую тыкву, натертую на мелкой терке.

Все перемешиваю до однородности.

Соединяю просеянную муку с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю к жидкой смеси.

Замешиваю тесто.

Густоту теста можно посмотреть на видео.

Одноразовые бумажные капсулы заполняю тестом.

Теперь приступаю к приготовлению штрейзеля.

Растираю в крошку сливочное масло, муку и сахар, а затем этой смесью, щедро посыпаю подготовленные кексы.

Выпекаю в заранее разогретой до 180° духовке, примерно 25-30 минут.

Готовность проверяю зубочисткой.

С готовых и остывших кексов, по желанию можно снять капсулу.

Бумажная капсула с кексов снимается легко.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом.

Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Итальянский пирог к чаю - "хрустящая шапочка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru