Пицца с салями и беконом
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 650 г
- вода - 200 мл.
- молоко - 200 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л. с горкой
- базилик - 1 ст.л.
- томатный соус:
- томаты нарезанные в с/с - 1 банка 400 г
- чеснок - 2 зуб.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- базилик - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- начинка:
- салями - 100 г
- бекон - 50 г
- сыр - 100 г
- красный лук - 1 маленькая головка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:2326
- Понравилось:1
- Автор:Tatjana
- Создан:27 декабря 2021, 21:07
- Каталоги:Выпечка Пицца
Как приготовить рецепт
1. Смешать муку с солью,базиликом или орегано.
2. Размешать дрожжи с сахаром в тёплой воде и влить в муку.
3. Перемешать,влить тёплое молоко.
4. Вымесить в ком,влить струйкой масло.
5. Вымесить окончательно,накрыть и поставить тесто в тёплое место на расстойку.
6. Для томатной основы накалить в оливковом масле чеснок. Можно его просто раздавить,потом будем взбить блендером.
7. Перелить томаты нарезанные кусочками к чесноку,добавить сахар,соль,базилик.
8. Нагреть весь состав,взбить блендером в однородную массу.
9. От общего теста отделить часть,скатать в шарик,всего будет 3 пиццы.
10. Прижать ладонью по кругу на коврике с мукой,делая лепёшку.
11. Вытягивать кончиками пальцев до бортиков.
12. Сами бортики на весу сформировать по кругу с помощью пальцев.
13. Вернуть тесто на стол и продолжать вытягивать по кругу.
14. Кто умеет,можно подкидывать лепёшку и ловить на кулаки и так по кругу.
15. Нанести на готовый круг томатный соус.
16. Его хватит на все 3 пиццы.
17. Насыпать ровным слоем тёртый сыр.
18. Салями и бекон.
19. Нашинковать очень тонко лук с помощью специальной тёрки.
20. Распределить колечки лука по верху.
21. Выпекаем на перевёрнутом противне,присыпав его мукой. Духовку заранее прокалить до 220*,потом убавить на 200*. Готовую пиццу надо по краешкам смазать оливковым маслом,но мы тут забыли.
22. Выпекать минут 15-20,но смотрите по своей духовке,чтобы серединка пропеклась. пицца получается 30 см в диаметре. Хоть она и большая,но на тонком тесте и исчезла быстро!
23. Вот такая помощница рядом пекла свою пиццу.
24. Получилась мини пицца!