Куриная грудка в пергаменте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощную смесь обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла (до полного выкипания воды).

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, 20 минут.

Куриное филе разрезать вдоль на две половины.

Каждую половинку филе прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.

От рулона пергамента отрезаем 2 больших куска и складываем их пополам.

Смазываем пергамент маслом и посыпаем приправами.

На пергаменте размещаем отбитое филе так, чтобы оно оказалось внутри, закрытое с двух сторон.

Филе можно приготовить на сковороде.

Для этого его жарим на малом огне около 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 4 минуты.

Масло при этом уже можно не использовать. (Сковорода остается чистой. Не надо тратить время на мытье посуды!)

Также можно приготовить филе в пергаменте на гриле или в мультипекаре (с насадкой - гриль).

Готовить всего 4 минуты.

При жарке в пергаменте из грудки будет выделяться немного сока, поэтому филе останется очень сочным.

Кухня наполняется потрясающим ароматом.

Готовое филе сразу перекладываем на тарелку, дополняем любимым рисом и овощами и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рыба "бедняцкая"
Куриная грудка в картофельной шубке
Куриная грудка в панировке
Ленивые куриные биточки с брынзой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru