Куриная грудка в пергаменте
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- овощная смесь замороженная
- рис 100 г
- пергамент
- соль
- любимые приправы
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:3443
- Понравилось:1
- Автор:Anastassiya
- Создан:12 января 2022, 15:33
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Овощную смесь обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла (до полного выкипания воды).
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, 20 минут.
Куриное филе разрезать вдоль на две половины.
Каждую половинку филе прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
От рулона пергамента отрезаем 2 больших куска и складываем их пополам.
Смазываем пергамент маслом и посыпаем приправами.
На пергаменте размещаем отбитое филе так, чтобы оно оказалось внутри, закрытое с двух сторон.
Филе можно приготовить на сковороде.
Для этого его жарим на малом огне около 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 4 минуты.
Масло при этом уже можно не использовать. (Сковорода остается чистой. Не надо тратить время на мытье посуды!)
Также можно приготовить филе в пергаменте на гриле или в мультипекаре (с насадкой - гриль).
Готовить всего 4 минуты.
При жарке в пергаменте из грудки будет выделяться немного сока, поэтому филе останется очень сочным.
Кухня наполняется потрясающим ароматом.
Готовое филе сразу перекладываем на тарелку, дополняем любимым рисом и овощами и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео