Сосиски в тесте | дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты
- сосиски - 10 шт.
- кефир - 250 мл. (2,5%)
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие - 11 г
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 4 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- желток - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3867
- Понравилось:2
- Автор:Елена Lusika
- Создан:17 января 2022, 12:02
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопим в микроволновой печи.
В миске соединяем кефир комнатной температуры, сахар, соль, яйцо, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
Вымешиваем тесто около 10 минут.
Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и даем тесту подняться в течении 1-2 часов.
Обязательно в теплом месте, если у Вас в помещении прохладно, нагрейте духовку до 30 градусов и поместите тесто туда.
Как только тесто увеличиться, достаем его, немного проминаем, раскатываем в колбаску и делим на 10 частей.
Формируем круглые лепешки.
Скалкой раскатываем лепешку и кладем в центр сосиску.
Делаем по бокам надрезы и плетем косичку.
Противень застелим пекарской бумагой и смажем ее растительным маслом.
Выкладываем сосиски в тесте на противень и смазываем их желтком.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Сосиски в тесте готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео рецепт
Загружаем видео