Сдобные сладкие булочки с повидлом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Дрожжи и сахар развести в теплой воде.

Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие.

Добавить теплое молоко, яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания булочек), соль, перемешать.

2 Добавить муку (500 г.).

Муку вмешали, добавляем мягкое сливочное масло, замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности.

Добавить немного растительного масла собрать тесто в шарик, тесто получается мягкое эластичное и не липнет к рукам.

3 Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма.

4 Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой.

Раскатать тесто в тонкий пласт размером 40х50см.

Сверху равномерно распределить повидло.

5 Свернуть тесто в плотный рулет.

Острым ножом разрезать рулет на 12-14 равных частей.

6 Булочки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 25-30 минут.

Желток размешать с одной столовой ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки.

Сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

7 Сдобные булочки с повидлом готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Воздушные булочки с кунжутом
Сдобные ванильные булочки с крошкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru