Жареный адыгейский сыр в водорослях нори
Ингредиенты
- лист нори - 1 шт.
- адыгейский сыр - 100 г
- вода - 70 мл.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- мука - 50 г
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:1913
- Понравилось:1
- Автор:AleSun
- Создан:30 января 2022, 14:44
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим кляр – смешиваем муку, соль, молотый кориандр и черный перец.
Добавляем воду и замешиваем до однородности.
Сыр нарезаем шириной примерно 2х4 см и толщиной 1 см.
Листы водорослей нори нарезаем на длинные полоски шириной 1 см.
Чтобы нори можно было обернуть сыр, смачиваем их пару секунд в воде.
Заворачиваем середину сыра в нори.
Сыр обмакиваем в кляр с двух сторон и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Подавать такую закуску с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты