Жареный адыгейский сыр с гранатовым чатни
Ингредиенты
- сыр адыгейский – 400 г
- гранат крупный – 1шт
- соус брусничный darbo – 4 ст.л.
- луковица красная среднего размера – 1шт ( или 4-5 мелких)
- масло оливковое – 1 ст.л.
- имбирь молотый – 1/3 ч.л.
- сок ½ лайма
- кориандр молотый – щепотка
- соль морская
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для чатни лук очистить, порезать перьями, обжарить на небольшом огне в оливковом масле 2 минуты, добавить порошок имбиря, прогреть 30 секунд. Добавить брусничный соус, сок лайма, кориандр, соль и перец, готовить на небольшом огне 2 минуты.
Всыпать очищенные зерна граната, готовить еще 30 секунд, снять с огня, остудить и поставить в холодильник для полного охлаждения, часа на 2.
Адыгейский сыр порезать треугольниками ( толщиной не менее 1-1,5см) и обжарить на сильном огне на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать немедленно на подогретых тарелках с холодным чатни.
Приятного аппетита!