Русская закуска из селёдочки в соусе
Ингредиенты
- сельдь – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп – 2 веточки
- для соуса:
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – 70 мл.
- русская горчица (соус) – 2 ч.л.
- зернистая горчица (французская) – 2 ч.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- чёрный перец молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разделать на филе, нарезать на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра и переложить в глубокую ёмкость.
Готовим соус.
В чашку выдавить сок с половины лимона, добавить растительное масло, сахар, русскую и французскую горчицы, кориандр, чёрный перец.
Тщательно перемешать.
Добавить готовый соус в сельдь, хорошо перемешать, чтоб каждый кусочек рыбки был в соусе.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.
Подавать такую селёдочку лучше всего с маринованным луком, для этого лук очистить, нарезать перьями, сложить в глубокую чашку.
Выдавить в лук сок из половины лимона.
Перемешать, налить горячую воду (чтоб покрывала лук), накрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник на 8 часов. Через 8 часов слить воду, добавить в лук мелко нарезанный укроп.
Перемешать и можно подавать закуску.
Сервируем блюдо.
На блюдо выложить сельдь, рядом маринованный лук.
Отдельно можно подать бородинский хлеб, он точно будет не лишним!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Невероятно вкусная селёдочка в соусе, который так и хочется вымакать хлебушком.
Пожалуй лучшая закуска на новогодний стол.