Салат "ю-шен"

Попробуйте салат "Ю-шен" с форелью, маринованным имбирем, авокадо и яркими овощами. Идеальное сочетание вкусов для гурманов!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус для заправки салата, смешав любое растительное масло и кунжутное масло с ягодным уксусом и соком лимона.

Обязательно добавить сахар и соль по вкусу, мелконарубленный перец чили.

На середину большого блюда горкой положить маринованный имбирь.

Сверху имбиря разложить ломтики красной рыбы.

В идеале рыба должна быть сырая, я положила малосольную форель.

Каждый ингредиент для салата нарезать соломкой и выложить на блюдо горкой.

Арахис поджарить на сухой сковороде и крупно нарубить.

Посыпать салат кунжутом, арахисом, зернами граната и листиками кинзы.

Полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат  счастья, богатства и удачи! В китайский Новый год, который в этом году будет 1 февраля, на праздничный стол непременно нужно готовить салат Ю-Шен (Юй-Шен). Считается, если съесть его в новогоднюю ночь, то год обязательно будет удачным. При перемешивании салата, необходимо как можно выше подбрасывать каждый ингредиент, признося различные пожелания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru