Домашний сыр от Елена Lusika

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем соль, хорошо перемешиваем и отправляем на плиту.

Доводим молоко до кипения.

2. В отдельной миске соединяем йогурт или сметану с яйцами, хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком.

Получившуюся массу, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.

Варим периодически помешивая около 5 минут.

До появления крупных хлопьев.

Берем кастрюлю, сверху кладем дуршлаг и покрываем его марлей.

Когда появятся крупные хлопья снимаем с огня и процеживаем через марлю .

Хорошо отжимаем, плотно завязываем марлю, накрываем тарелкой и ставим на ночь под гнет, убрав в холодильник.

Сыр готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления сыра

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний сыр
Домашний сыр
Домашний сыр
Блинный торт с джемом от тм "махеевъ", на 8 марта
Еще больше рецептов на Koolinar.ru