Домашние пончики "донатс"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавить сухие быстродействующие дрожжи.

Перемешать.

Молоко подогреть до температуры 40 градусов.

Масло растопить (должно быть жидкое, но не горячее).

Добавить в муку сливочное масло, молоко, яйцо, ванилин, сахар, соль.

Замешиваем тесто вначале венчиком, далее руками.

Перекладываем тесто на стол и вымешиваем не менее 10 минут пока тесто не станет эластичным.

Укладываем тесто в миску.

Накрываем чашу влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. (мы убираем в микроволновку и ставим рядом стакан с горячей водой).

Далее тесто нужно обмять, накрыть и оставить на расстойку еще на 10 минут.

Тесто раскатываем скалкой в пласт высотой 1 см.

Для вырезания пончиков нам понадобятся две круглые формочки ( у нас салатное кольцо диаметром 9 см и насадка на мясорубку (можно взять пробку от пластиковой бутылки).

Большим кольцом вырезаем кружочки, а маленьким - серединку.

Оставшееся тесто снова скатываем в шар, раскатываем и делаем из него пончики.

Вырезанные пончики накрываем пищевой пленкой.

Оставляем на 10 минут.

Жарим пончики во фритюре на огне ниже среднего до зарумянивания.

Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце для пропитки.

Глазурь (можно взять плитку шоколада) растопить на водяной бане.

Окунаем в глазурь остывшие пончики с одной стороны.

Украшаем кондитерской посыпкой.

Пончики "Донатс" в домашнем варианте готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru