Люля кебаб на мангале
Ингредиенты
- свинина - 2 кг.
- куриная грудка -0.5 кг.
- курдючное сало - 200 г
- репчатый лук - 4 луковицы.
- кинза - 1 пучок.
- черный перец - 2 ч.л.
- хмели-сунели - 2 ч.л.
- приправа для шашлыка - 2 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Сложный
- Просмотров:1648
- Понравилось:0
- Автор:Ранчо у Санчо
- Создан:20 февраля 2022, 09:42
- Каталоги:Вторые блюда Шашлык
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нарезаем мясо и курицу на кусочки чтоб удобнее было прокрутить через мясорубку.
То же самое делаем с Салом.
Далее прокручиваем через крупную сетку мясорубки чередуя мяса курицу и сало.
Лук нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем к фаршу.
Нарезаем мелко кинзу смешиваем с фаршем.
И теперь добавляем специи(хмели сунели, приправа для мяса, соль, черный перец).
Теперь очень хорошо вымешиваем в течении 10 мин.
Далее отбиваем фарш, чтобы он был вязким и в дальнейшем не падал с шампура.
Даём настояться фаршу 1-3 часа. Далее берём в ладошку фарш делаем котлетку и насаживаем на шампура
(Смотрите видео).
Отправляем жариться на угли и наслаждаемся вкусным люля-кебаб.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Надоели классические шашлыки? Вот Вам рецепт вкусного и сочно люля кебаб на мангале. Такой шашлык приготовленный на углях удивит каждого любителя мяса. Кебаб получается очень сочный за счет добавленного в него курдючного сала.