Пирожки с зеленым луком и яйцом #денькнигодарения

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить 4 яйца, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Лук измельчить и добавить к яйцам.

Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Растопить в микроволновке сливочное масло и добавить к начинке.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты (16 штук).

Квадраты по краю смазать взбитым яйцом.

На одну сторону выложить начинку, закрыть второй половинкой в форме треугольника.

Вилкой придавить края по контуру с двух сторон.

Пирожки аккуратно разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах до готовности.

Дополнительная информация

" Жила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду с ней ходила.

Как-то раз испекла мама пирожки и сказала дочке:

- Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей пирожки и горшочек масла да узнай, здорова ли она... (отрывок из сказки Шарля Перро "Красная Шапочка")

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лепёшки с зелёным луком и яйцом.
Пирог из слоёного теста с зеленым луком и сыром #накормишкольника
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Мешочки с мясом и яйцом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru