Лепёшки с зелёным луком и яйцом.
Ингредиенты
- яйцо куриное вкрутую-1 шт
- лук зелёный-пучок из 4 шт
- мука-3 ст л с горкой
- яйцо куриное сырое-1 шт
- кефир 1%-3 ст л
- сахар-1 ст л
- соль-щепотка
- разрыхлитель-1 коф л
- для подачи:
- масло сливочное 82,5%
- йогурт белый 2,8% или сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Отличные луково-яичные лепёшки, без грамма масла. Если конечно потом вы не захотите их помазать готовыми.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Для припёка берём лук зелёный, режем его мелко и рубим яйцо вкрутую.
2. Лук с яйцом перемешиваем и делаем тесто.
3. Яйцо, кефир,сахар, соль взбиваем венчиком.
4. Муку соединяем с разрыхлителем и по ложке вмешиваем в смесь яичную венчиком.
5. Добавляем лук с яйцом и хорошо ложкой перемешиваем тесто. Тесто густое.
6. Для выпекания лепёшек я взяла форму антипригарную. Выложила тесто на форму ложкой. Можно просто форму выстлать пекарской бумагой, если вы захотите печь лепёшки без масла совсем.
7. Поставила форму в духовку разогретую до 180 С на 10 минут. Вытянула форму с лепёшками и перевернула их, отправила опять на 5 минут.
8. Лепёшки наши готовы.
9. Снимала с формы по одной и клала поверх каждой лепёшки кусочек сливочного масла 82,5%.
10. Подала с йогуртом белым.
×
Дополнительная информация
Лепёшки с припёком луковым и яйцом-это очень вкусно). Когда они стоят в духовке, по кухне идёт такой аромат!!! Хочется быстрей съесть с молочком или чайком хотя бы одну штучку!!!
Очень аппетитные!!!
Вкусненько!
Да!!! Это вкусно)))
шикарные лепешечки! спасибо за рецепт, Наташа!
да не зАчто)))....я рада, что вам пригодится!
Чудесные лепешечки, очень аппетитно!!!!
Спасибо)))
С зелёным луком выпечка - одна из любимых! Вкусно!
А пирожки какие вкусные,блины с этим сочетанием просто завернутые......
вкусные лепешечки
Вкусные конечно)))
Отличные лепешки! недавно пирожки с луком и яйцом жарила,обожаю такое сочетание!
и я тоже очень люблю)))
Очень аппетитные лепешечки!!!
Спасибо)))
Наталья, лепешки просто класс!!! Отличная идея для завтрака и не только....завтра обязательно приготовлю на завтрак)))) Спасибо))))
Конечно здорово....и не только на завтрак)
Какие яркие лепешки, да и вкусные без сомнения!
Спасибо)))
Без масла? В духовке?! ЗачОт!
Вкууусно! Солнечные!
О, чудесный завтрак!!!
Такой перекус классный!
Всем привет! Вот интересно - прежде, чем писать восторженные отзывы автору и дифирамбы, хоть кто-нибудь попробовал это приготовить? Повелась на фото автора и кучу хвалебных отзывов - итог - испорченные продукты (и настроение, т.к. ожидала большего) и время... Вопрос Наталье Курниковой - у вас там в ингредиентах вначале указан КЕФИР - 3 ст. л., а в рецепте его НЕТ!!! Где он, куда подевался? Добавила эти 3 ложки сама (поверила вам), в итоге тесто жидкое, всё расплылось, какая-то размазня... Запекала на антипригарной форме, как вы указали. С одной стороны не смазала маслом, с другой стороны смазала. Итог - и там, и там пришлось отдирать лопаточкой, всё скомкалось...Плачевное зрелище((( правда, вкусно пахло, действительно. Вы можете подумать, что я перевираю. Но я в вопросах кулинарии очень щепетильна, действвую чётко по рецепту. И у меня таких провалов за мою жизнь почти никогда не было!!! Очень печально ((( От меня вам -"двойка"!!!!
Либо муки мало... брала 3 ст. ложки с хорошей горкой, как вы писали. Получилось очень жидко(