Лепёшки с зелёным луком и яйцом.
Ингредиенты
- яйцо куриное вкрутую-1 шт
- лук зелёный-пучок из 4 шт
- мука-3 ст. л. с горкой
- яйцо куриное сырое-1 шт
- кефир 1%-3 ст. л
- сахар-1 ст. л.
- соль-щепотка
- разрыхлитель-1 коф л
- для подачи:
- масло сливочное 82,5%
- йогурт белый 2,8% или сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Отличные луково-яичные лепёшки, без грамма масла. Если конечно потом вы не захотите их помазать готовыми.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Для припёка берём лук зелёный, режем его мелко и рубим яйцо вкрутую.
2. Лук с яйцом перемешиваем и делаем тесто.
3. Яйцо, кефир,сахар, соль взбиваем венчиком.
4. Муку соединяем с разрыхлителем и по ложке вмешиваем в смесь яичную венчиком.
5. Добавляем лук с яйцом и хорошо ложкой перемешиваем тесто. Тесто густое.
6. Для выпекания лепёшек я взяла форму антипригарную. Выложила тесто на форму ложкой. Можно просто форму выстлать пекарской бумагой, если вы захотите печь лепёшки без масла совсем.
7. Поставила форму в духовку разогретую до 180 С на 10 минут. Вытянула форму с лепёшками и перевернула их, отправила опять на 5 минут.
8. Лепёшки наши готовы.
9. Снимала с формы по одной и клала поверх каждой лепёшки кусочек сливочного масла 82,5%.
10. Подала с йогуртом белым.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лепёшки с припёком луковым и яйцом-это очень вкусно). Когда они стоят в духовке, по кухне идёт такой аромат!!! Хочется быстрей съесть с молочком или чайком хотя бы одну штучку!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Очень аппетитные!!!
Вкусненько!
Да!!! Это вкусно)))
шикарные лепешечки! спасибо за рецепт, Наташа!
да не зАчто)))....я рада, что вам пригодится!
Чудесные лепешечки, очень аппетитно!!!!
Спасибо)))
С зелёным луком выпечка - одна из любимых! Вкусно!
А пирожки какие вкусные,блины с этим сочетанием просто завернутые......
вкусные лепешечки
Вкусные конечно)))
Отличные лепешки! недавно пирожки с луком и яйцом жарила,обожаю такое сочетание!
и я тоже очень люблю)))
Очень аппетитные лепешечки!!!
Спасибо)))
Наталья, лепешки просто класс!!! Отличная идея для завтрака и не только....завтра обязательно приготовлю на завтрак)))) Спасибо))))
Конечно здорово....и не только на завтрак)
Какие яркие лепешки, да и вкусные без сомнения!
Спасибо)))
Без масла? В духовке?! ЗачОт!
Вкууусно! Солнечные!
О, чудесный завтрак!!!
Такой перекус классный!
Всем привет! Вот интересно - прежде, чем писать восторженные отзывы автору и дифирамбы, хоть кто-нибудь попробовал это приготовить? Повелась на фото автора и кучу хвалебных отзывов - итог - испорченные продукты (и настроение, т.к. ожидала большего) и время... Вопрос Наталье Курниковой - у вас там в ингредиентах вначале указан КЕФИР - 3 ст. л., а в рецепте его НЕТ!!! Где он, куда подевался? Добавила эти 3 ложки сама (поверила вам), в итоге тесто жидкое, всё расплылось, какая-то размазня... Запекала на антипригарной форме, как вы указали. С одной стороны не смазала маслом, с другой стороны смазала. Итог - и там, и там пришлось отдирать лопаточкой, всё скомкалось...Плачевное зрелище((( правда, вкусно пахло, действительно. Вы можете подумать, что я перевираю. Но я в вопросах кулинарии очень щепетильна, действвую чётко по рецепту. И у меня таких провалов за мою жизнь почти никогда не было!!! Очень печально ((( От меня вам -"двойка"!!!!
Либо муки мало... брала 3 ст. ложки с хорошей горкой, как вы писали. Получилось очень жидко(