Блины в дырочку

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вбиваем в чашу и яйца, добавляем к ним кефир, соль, сахар и перемешиваем.

Я буду делать несладкие блины, поэтому добавляю всего 1 ст ложку

Теперь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.

На данном этапе тесто должно получиться как на оладьи.

А вот теперь добавляем в тесто одну чайную ложку без верха соды, перемешиваем и тут же следом вливаем в чашу кипяток, постоянно размешивая тесто, чтобы оно не свернулось.

Когда соду добавляем в самом конце, тесто делается просто пушистое.

Посмотреть сколько пузырьков в тесте, не меньше чем в дрожжевом.

Ну я в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла.

Сразу начинаем печь блины.

Печём блины на хорошо разогретой сковороде.

Чтобы блины получились с ещё бОльшим количеством дырочек, необходимо, чтобы дно сковороды было толстое, а огонь под сковородой выше среднего.

Наливаем на сковороду теста столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.

С одной стороны блины пекутся буквально 15 - 20 секунд, затем переворачиваем блин на другую сторону и печём его еще секунд 10.

Таким образом печём все блины.

Если вы когда-либо пекли блины на дрожжах, то вы увидите, что эти блины очень похожи на дрожжевые.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Самый простой рецепт, самых вкусных блинов
Блинный пирог в интересной заливке
Тонкие блины на кефире с дырочками
Блины с припёком.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru