Самый простой рецепт, самых вкусных блинов

Откройте самый простой рецепт самых вкусных блинов с кефиром, сметаной и мукой. Используйте соды, сахара и растительного масла для лучшего результата!

Фото к рецепту: Самый простой рецепт, самых вкусных блинов

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1760.0 ккал**
Белки: 53.0 г**
Жиры: 63.0 г**
Углеводы: 249.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в чаше яйца, кефир, сметану (я сегодня решила добавить всего по чуть-чуть).

Но здесь так же подойдут ряженка, йогурт, простокваша.

Добавляем соль, соду сахар.

Сахар кладите по вкусу - у меня будут сладкие блины, поэтому я добавляю три столовые ложки.

Перемешиваем всё до однородности.

Высыпаем просеянную муку.

Придерживаться строго количества муки по рецепту необязательно, просто тесто должно получиться как на густые оладьи.

Теперь разводим это тесто молоком или холодной кипяченой водой.

До какой густоты разводить тесто - это снова ваш выбор.

В моей семье любят тоненькие блины с дырочками, поэтому и я делаю довольно-таки жидкое тесто.

Ну и в самом конце добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла.

Жарим блины на огне выше среднего, и на первый раз смазываем сковороду растительным маслом.

Я люблю жарить блины на сковороде с толстыми стенками, чтобы она хорошо держала температуру и блины получались кружевными.

Наливаем теста на сковороду столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.

Буквально через 20-30 секунд переворачиваем блин на другую сторону и печём его ещё секунд 10.

Мне привычнее переворачивать и снимать со сковороды блины руками, но вы это можете сделать с помощью лопатки.

С таким набором продуктов я делаю блины чаще всего но как вы понимаете, они взаимозаменяемы (речь идёт о кефире, молоке и сметане)

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:45313
  • Понравилось:27
  • Создан:09 марта 2021, 20:07
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, воспользуемся усредненными данными о питательной ценности продуктов. После этого суммируем КБЖУ всех ингредиентов.

Вот данные о каждом из ингредиентов:

  1. Кефир (ряженка, йогурт) — 1 ст. (200 г):

    • Калории: примерно 70 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 6 г
  2. Сметана — 0,5 ст. (100 г):

    • Калории: примерно 200 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 3 г
  3. Молоко — 0,5 л (500 г):

    • Калории: примерно 250 ккал
    • Белки: 17 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 25 г
  4. Мука — 1 - 1,5 ст. (250 г):

    • Калории: примерно 900 ккал (в зависимости от сорта)
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 200 г
  5. Соль — 0,5 ч.л.:

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сода — 1 ч.л. без верха:

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Сахар — 1 - 3 ст.л. (обычно используем 2 ст.л.):

    • Калории: примерно 100 ккал (по 50 ккал на ст.л.)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  8. Растительное масло — 2 ст.л.:

    • Калории: примерно 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь складываем все данные:

Общая калорийность:

  • Ккал: 70 + 200 + 250 + 900 + 100 + 0 + 240 = 1760 ккал

Общие белки:

  • Белки: 4 + 2 + 17 + 30 + 0 + 0 + 0 = 53 г

Общие жиры:

  • Жиры: 3 + 20 + 10 + 2 + 0 + 0 + 28 = 63 г

Общие углеводы:

  • Углеводы: 6 + 3 + 25 + 200 + 0 + 0 + 15 = 249 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1760 ккал
  • Белки: 53 г
  • Жиры: 63 г
  • Углеводы: 249 г

Эти значения являются ориентировочными и могут незначительно варьироваться в зависимости от точных продуктов и их марки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Виктор
25.03.2021 09:39
Ответить

Заинтересовал рецепт. Но: в описании процесса приготовления есть такое - "смешиваем в чаше яйца, кефир, сметану", а в списке необходимых ингредиентов яиц нет. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0516
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru