Самый простой рецепт, самых вкусных блинов
Откройте самый простой рецепт самых вкусных блинов с кефиром, сметаной и мукой. Используйте соды, сахара и растительного масла для лучшего результата!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в чаше яйца, кефир, сметану (я сегодня решила добавить всего по чуть-чуть).
Но здесь так же подойдут ряженка, йогурт, простокваша.
Добавляем соль, соду сахар.
Сахар кладите по вкусу - у меня будут сладкие блины, поэтому я добавляю три столовые ложки.
Перемешиваем всё до однородности.
Высыпаем просеянную муку.
Придерживаться строго количества муки по рецепту необязательно, просто тесто должно получиться как на густые оладьи.
Теперь разводим это тесто молоком или холодной кипяченой водой.
До какой густоты разводить тесто - это снова ваш выбор.
В моей семье любят тоненькие блины с дырочками, поэтому и я делаю довольно-таки жидкое тесто.
Ну и в самом конце добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла.
Жарим блины на огне выше среднего, и на первый раз смазываем сковороду растительным маслом.
Я люблю жарить блины на сковороде с толстыми стенками, чтобы она хорошо держала температуру и блины получались кружевными.
Наливаем теста на сковороду столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.
Буквально через 20-30 секунд переворачиваем блин на другую сторону и печём его ещё секунд 10.
Мне привычнее переворачивать и снимать со сковороды блины руками, но вы это можете сделать с помощью лопатки.
С таким набором продуктов я делаю блины чаще всего но как вы понимаете, они взаимозаменяемы (речь идёт о кефире, молоке и сметане)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, воспользуемся усредненными данными о питательной ценности продуктов. После этого суммируем КБЖУ всех ингредиентов.
Вот данные о каждом из ингредиентов:
Кефир (ряженка, йогурт) — 1 ст. (200 г):
- Калории: примерно 70 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 6 г
Сметана — 0,5 ст. (100 г):
- Калории: примерно 200 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 3 г
Молоко — 0,5 л (500 г):
- Калории: примерно 250 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 25 г
Мука — 1 - 1,5 ст. (250 г):
- Калории: примерно 900 ккал (в зависимости от сорта)
- Белки: 30 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 200 г
Соль — 0,5 ч.л.:
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сода — 1 ч.л. без верха:
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар — 1 - 3 ст.л. (обычно используем 2 ст.л.):
- Калории: примерно 100 ккал (по 50 ккал на ст.л.)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Растительное масло — 2 ст.л.:
- Калории: примерно 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 0 г
Теперь складываем все данные:
Общая калорийность:
- Ккал: 70 + 200 + 250 + 900 + 100 + 0 + 240 = 1760 ккал
Общие белки:
- Белки: 4 + 2 + 17 + 30 + 0 + 0 + 0 = 53 г
Общие жиры:
- Жиры: 3 + 20 + 10 + 2 + 0 + 0 + 28 = 63 г
Общие углеводы:
- Углеводы: 6 + 3 + 25 + 200 + 0 + 0 + 15 = 249 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1760 ккал
- Белки: 53 г
- Жиры: 63 г
- Углеводы: 249 г
Эти значения являются ориентировочными и могут незначительно варьироваться в зависимости от точных продуктов и их марки.
Заинтересовал рецепт. Но: в описании процесса приготовления есть такое - "смешиваем в чаше яйца, кефир, сметану", а в списке необходимых ингредиентов яиц нет.