Блинный пирог в интересной заливке

Попробуйте блинный пирог в интересной заливке с блинами на кефире, начинкой из творога и изюма. Идеально для любого стола! Рецепт с пошаговым описанием.

Фото к рецепту: Блинный пирог в интересной заливке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 89.8 г
Жиры: 131.0 г
Углеводы: 345.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в чаше яйца, кефир, сметану.

Но здесь так же подойдут ряженка, йогурт, простокваша.

Добавляем соль, соду сахар.

Перемешиваем всё до однородности.

Высыпаем просеянную муку.

Придерживаться строго количества муки по рецепту необязательно, просто тесто должно получиться как на густые оладьи.

Теперь разводим это тесто молоком или холодной кипяченой водой.

До какой густоты разводить тесто - это на ваше усмотрение.

В моей семье любят тоненькие блины с дырочками, поэтому и я делаю довольно-таки жидкое тесто.

Ну и в самом конце добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла.

Жарим блины на огне выше среднего, и на первый раз смазываем сковороду растительным маслом.

Я люблю жарить блины на сковороде с толстыми стенками, чтобы она хорошо держала температуру и блины получались кружевными. Наливаем теста на сковороду столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.

Буквально через 20-30 секунд переворачиваем блин на другую сторону и печём его ещё секунд 10.

Для начинки берём творог (у меня домашний), добавляем к нему яйцо, сахар, ванилин и перемешиваем.

По желанию можно добавить изюм, ягоды или фрукты из варенья.

Но начинка не должна быть жидкой.

Теперь берем форму и смазываем её сливочным маслом.

На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем его, чтобы получился треугольный сектор.

Такие завёрнутые блины выкладываем в форму очень плотно друг к другу, толстым слоем вниз.

Если у вас середина формы окажется пустой, можно завернуть блинчик конвертом и определить его в центр формы.

И теперь заливка, благодаря которой наши блины будут ещё более вкусные, но не жирные.

Смешиваем в чаше одно яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.

Этой заливкой обильно смазываем наши блины.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот так ароматно, вкусно и красиво у нас получилось.

Бесподобно вкусная начинка и блины - нежные, но не расквашенные, они просто тают во рту.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9376
  • Понравилось:3
  • Создан:11 марта 2021, 08:35
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Я обычно делаю блины из того, что есть у меня в холодильнике: кефир, ряженка, сметана, молоко... Этим способом воспользуюсь и сейчас. 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта блинов с начинкой, необходимо определить содержание каждого из этих компонентов в ингредиентах.

Давайте рассмотрим каждый ингредиент и его вклад в КБЖУ.

1. Ингредиенты для блинов:

  • Кефир (200 г)

    • Калорийность: 60 ккал
    • Белки: 3.1 г
    • Жиры: 3.0 г
    • Углеводы: 4.6 г
  • Сметана (100 г)

    • Калорийность: 205 ккал
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 20.0 г
    • Углеводы: 3.0 г
  • Молоко (500 мл)

    • Калорийность: 350 ккал
    • Белки: 17 г
    • Жиры: 19 г
    • Углеводы: 25 г
  • Мука (250 г)

    • Калорийность: 910 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 2.5 г
    • Углеводы: 191 г
  • Соль

    • Без калорийности
  • Сода

    • Без калорийности
  • Сахар (примерно 3 ст.л. = 40 г)

    • Калорийность: 160 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г
  • Растительное масло (2 ст.л. = 30 г)

    • Калорийность: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

2. Начинка:

  • Творог (500 г)

    • Калорийность: 450 ккал
    • Белки: 27 г
    • Жиры: 23 г
    • Углеводы: 7 г
  • Яйцо (1 шт. = 60 г)

    • Калорийность: 90 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 0.6 г
  • Сахар (3 ст.л. = 40 г)

    • Калорийность: 160 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г
  • Ванилин

    • Без калорийности
  • Изюм, сухофрукты, цукаты (по желанию, предположим 50 г = 150 ккал)

    • Калорийность: 150 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 32 г

3. Заливка:

  • Яйцо (1 шт. = 60 г)

    • Калорийность: 90 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 0.6 г
  • Сметана (1 ст.л. = 20 г)

    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 4.0 г
    • Углеводы: 1.0 г
  • Растительное масло (1 ст.л. = 15 г)

    • Калорийность: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г

4. Общий расчет:

Теперь складываем все:

Калории:

  • Блины: (60 + 205 + 350 + 910 + 160 + 270 = 1955 \, \text{ккал})
  • Начинка: (450 + 90 + 160 + 150 = 850 \, \text{ккал})
  • Заливка: (90 + 40 + 135 = 265 \, \text{ккал})

Итого калорий: (1955 + 850 + 265 = 3070\, \text{ккал})

Белки:

  • Блины: (3.1 + 2.7 + 17 + 25 + 0 + 0 = 48.8 \, \text{г})
  • Начинка: (27 + 6 + 0 + 1.5 = 34.5 \, \text{г})
  • Заливка: (6 + 0.5 + 0 = 6.5 \, \text{г})

Итого белков: (48.8 + 34.5 + 6.5 = 89.8 \, \text{г})

Жиры:

  • Блины: (3.0 + 20.0 + 19 + 2.5 + 0 + 30 = 74.5 \, \text{г})
  • Начинка: (23 + 7 + 0.5 + 0 = 30.5 \, \text{г})
  • Заливка: (7 + 4 + 15 = 26 \, \text{г})

Итого жиров: (74.5 + 30.5 + 26 = 131 \, \text{г})

Углеводы:

  • Блины: (4.6 + 3.0 + 25 + 191 + 40 + 0 = 263.6 \, \text{г})
  • Начинка: (7 + 0.6 + 40 + 32 = 80.6 \, \text{г})
  • Заливка: (0.6 + 1 + 0 = 1.6 \, \text{г})

Итого углеводов: (263.6 + 80.6 + 1.6 = 345.8 \, \text{г})

Результаты:

  • Калорийность: 3070 ккал
  • Белки: 89.8 г
  • Жиры: 131 г
  • Углеводы: 345.8 г

Таковы расчёты КБЖУ для указанного рецепта блинов!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0671
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru