Драники из картофеля (картофельные оладьи)
Попробуйте вкусные драники из картофеля с яйцом, луком и кукурузным крахмалом. Нежные оладьи с лимонным соком, солью и перцем, обжаренные на растительном масле!
Ингредиенты
- картофель - 600 г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- крахмал кукурузный (можно заменить мукой) - 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- перец
- соль
- масло растительное - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4013
- Понравилось:1
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:19 марта 2022, 13:50
- Каталоги:Блюда из картофеля Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Клубни картофеля необходимо очистить.
Натереть их на средней тёрке.
Лук тоже натереть на средней терке (можно пропустить через мясорубку).
К смеси натертой картошки и лука добавить лимонный сок (чтобы картофель не темнел).
Перемешать.
Переложить натертый картофель на дуршлаг и отжать влагу.
Оставить на 10 минут, чтобы стек картофельный сок.
Добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и крахмал (можно муку).
Перемешайте хорошо массу.
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники.
Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета).
Драники готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео