Драники из картофеля (картофельные оладьи)

Попробуйте вкусные драники из картофеля с яйцом, луком и кукурузным крахмалом. Нежные оладьи с лимонным соком, солью и перцем, обжаренные на растительном масле!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Клубни картофеля необходимо очистить.

Натереть их на средней тёрке.

Лук тоже натереть на средней терке (можно пропустить через мясорубку).

К смеси натертой картошки и лука добавить лимонный сок (чтобы картофель не темнел).

Перемешать.

Переложить натертый картофель на дуршлаг и отжать влагу.

Оставить на 10 минут, чтобы стек картофельный сок.

Добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и крахмал (можно муку).

Перемешайте хорошо массу.

Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники.

Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета).

Драники готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Вкуснятина и курочки под шубой. на ужин или обед
Еще больше рецептов на Koolinar.ru