Салат из запечённых баклажанов с грецкими орехами #постныйстол

Приготовьте постный салат из запечённых баклажанов с грецкими орехами, сладким перцем и гранатом. Удивите вкусовыми сочетаниями и полезными ингредиентами!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и перцы помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при 200 градусах 40-45 минут.

Лук нарезать и промыть под холодной водой, чтобы убрать горечь.

Перцы завернуть в пакет и оставить на 10-15 минут пропотеть, потом их будет легче чистить от шкурки.

Когда баклажаны и перцы остынут, почистить их от шкурки и нарезать соломкой.

Добавить лук и чеснок через пресс.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом на кусочки.

Добавить в салат орехи, по вкусу соль и коричневый сахар.

Добавить измельченную зелень и заправить салат яблочным уксусом и подсолнечным нерафинированным маслом.

Перемешать и дать настояться несколько часов в холодильнике.

При подаче посыпать зёрнами граната.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Теплый салат из кабачков и шампиньонов гриль с медово-горчичной заправкой #постныйстол
Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески
Еще больше рецептов на Koolinar.ru