Салат "энергия" #постныйстол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Сначала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую ёмкость в один слой, залить чистой водой на уровне зёрен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30°C. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока у пшеницы не появятся ростки.

2. Когда на пшенице появятся ростки длиной 2–3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова для приготовления салата.

3. Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.

4. Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

5. Тофу нарезать небольшими кубиками.

6. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.

7. Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки. Разрезать грейпфрут на небольшие кусочки. Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить.

8. Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.

9. Все подготовленные продукты для салата положить в миску. Полить салат заправкой, перемешать.

10. Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, чёрного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию лёгкий и полезный салат, который можно приготовить во время Поста. Пшеницу необходимо прорастить заранее, время проращивания не указано во времени приготовления. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому заряд энергии на весь день гарантирован.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru