Булгур с овощной смесью #постныйстол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до румяности.

Всыпать в сковороду булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.

В сковороду влить тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и потушить булгур с луком 5–7 минут.

Всыпать овощную смесь, не размораживая.

У меня смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови.

Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать.

Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.

Разложить булгур с овощами по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо для постного стола. Можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Овощи можно брать и свежие, и замороженные - готовые магазинные смеси или самостоятельно заготовленные на зиму овощи. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru