Овощное рагу с гречкой #постныйстол

Приготовьте вкусное овощное рагу с гречкой для постного стола. Сочные овощи, ароматные травы и полезная гречневая крупа сделают ваш обед незабываемым!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сытное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как самостоятельное блюдо.

Его можно есть и теплым, и охлажденным.

-

1. Отварить гречневую крупу согласно инструкции.

2. Овощное рагу выложить в сито и бланшировать в кипящей воде, 1 минуту.

3. Очищенный репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле.

4. К пассеровке выложить овощное рагу, добавить соевый соус, приправу, поперчить, посолить и тушить до готовности, 2-3 минуты и снять с огня.

5. Вареную свеклу порезать соломкой и выложить в сковороду.

6. Добавить отваренную гречневую крупу, посолить, поперчить, перемешать и выложить в большую миску.

7. Приготовим заправку. Отдельно смешать все ингредиенты для заправки и полить блюдо.

Аккуратно перемешать.

8. Выложить овощное рагу с гречкой в красивое блюдо, украсить любимой зеленью, обжаренными кружочками моркови, и посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Блюдо готово! Его можно есть и теплым, и охлажденным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru