Картофель с мясом и грибами в горшках

Насладитесь картофелем с мясом свинины и грибами в горшках! Простой рецепт с шампиньонами, зеленью и сметаной – идеальное блюдо для уютного ужина.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть, картофель очистить.

Мясо и картофель нарезать на одинаковые кусочки размером примерно 2Х2 см.

С лука удалить шелуху, мелко порезать.

Грибы, каждый разрезать вдоль пополам.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук в сковороде на растительном масле до полупрозрачного состояния, удалить его из сковороды и на том же масле обжарить грибы.

В посуде соединить картофель, мясо, обжаренный лук с грибами, зелень, лист пажитника.

Добавить чёрный молотый перец, соль и всё перемешать.

Выложить порционно в глиняные горшки, влить воды, поверх сметану и натёртый сыр.

Закрыть горшки крышками, отправить в духовку.

Включить нагрев до 200С. Тушить блюдо 65-75 минут.

По готовности готовую порцию посыпать оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Фаршированный картофель с мясом и грибами в сливочном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru