Фаршированный картофель с мясом и грибами в сливочном соусе
Попробуйте наш фаршированный картофель с мясом и грибами в сливочном соусе! Вкусные ингредиенты: свинина, грибы, морковь и специи. Вдохновляющий рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- картофель - 12 шт.
- фарш (свинина или ассорти) - 500 г
- лук - 2 шт. (1 шт. в фарш)
- грибы (любые) - 200-300 г
- морковь - 1 шт.
- сливки или сметана - 150 мл.
- соль, черный молотый перец
- паприка - 0,5 - 1 ч.л. (на любителя)
- хмели сунели - 0,5 ч.л.
- вяленые помидоры - 0,5 ч.л. (можно заменить на томат)
- вода
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить картофель до фарширования (почистить и вынуть середину).
Фарш соединить с луком, посолить и поперчить.
Фаршируем картофель.
Выкладываем в форму для запекания.
Из фарша, который остался, делаем шарики и выкладываем на картофель.
Посыпаем морковкой, тертой на крупной терке.
Лук обжариваем с грибами и также выкладываем на картофель.
Для заливки сливки соединяем с солью, черным перцем, паприкой, помидорами и хмели сунели.
Добавляем воду.
Перемешиваем и заливаем наш картофель.
Ставим в духовку на 1 час разогретую до 180 градусов.
Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью или зеленым луком.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю фаршированный картофель с мясом в сливочном соусе с грибами. Блюдо очень вкусное, очень сытное, а что главное, его не сложно готовить.