Постная фасоль
Ингредиенты
- фасоль красная - 500 г
- вода - примерно 3 л.
- чили перец - 1 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- лук репчатый - 300 г
- сельдерей - 2 стебля
- томатная паста - 70 г
- чеснок - 6 зубчиков
- петрушка - большой пучок
- соль
- масло растительное для обжаривания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1522
- Понравилось:1
- Автор:Алексей Рогозин
- Создан:04 апреля 2022, 11:26
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль заливаем водой и доводим до кипения.
Сливаем воду и заливаем свежей, когда вода закипит добавляем чили перец и лавровые листы.
Варим до готовности фасоли, примерно 2 часа.
В процессе подливаем при необходимости воду, в конце варки должно остаться небольшое количество воды.
Сливаем воду с фасоли, добавляем свежевыжатый чеснок, соль и хорошо перемешиваем.
Половину фасоли разминаем, а половину оставляем в целом виде.
Выливаем обратно воду с чесноком к фасоли и хорошо перемешиваем.
В это время на сковороде обжариваем нарезанный крупными кубиками лук, через 3-4 минуты добавляем нарезанный кубиком сельдерей и продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
В середине сковороды освобождаем пространство и добавляем томатную пасту, обжариваем её в этом пространстве в течении 30-40 секунд, помешивая.
Добавляем фасоль и примерно стакан воды, хорошо всё перемешиваем и тушим на не сильном огне примерно 10 минут.
Добавляем нарезанную мелко зелень, перемешиваем и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео