Печенье "загадка" #постныйстол
Ингредиенты
- чечевица - 1 ст. (объём 250 мл.)
- вода - 2 ст.
- кокосовое масло - 50 г
- сахар - 0.75 ст.
- ядра грецких орехов - 0.75 ст.
- какао - 3 ст.л.
- изюм - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- уксус столовый - 1 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- растительное масло для формы - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:1744
- Понравилось:2
- Автор:Тамара
- Создан:11 апреля 2022, 16:07
- Каталоги:Выпечка Печенье
Как приготовить рецепт
1. Чечевицу перебрать, промыть под проточной водой. Всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
2. Готовую чечевицу немного остудить и пюрировать блендером.
3. Кокосовое масло растопить. В кастрюлю с чечевичным пюре влить масло, всыпать соль, сахар, какао и ванилин. Перемешать до однородного состояния.
4. Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить.
5. В тесто выложить изюм, положить гашёную уксусом соду, ещё раз перемешать.
6. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
7. Из теста скатать небольшие шарики, расплющить их до размеров печенья и окунуть одной стороной в измельчённые орехи.
8. Противень смазать растительным маслом, выложить печенье орехами вверх. Духовку разогреть до 180°C, поставить печенье и выпекать 15 минут. Противень вынуть из духовки и дать печенью полностью остыть.
9. Выложить печенье в вазочку и подать к столу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусное, хрустящее, рассыпчатое печенье из...чечевицы с какао, орехами, изюмом. Чечевицу можно брать любую, только внимательно читайте инструкцию по приготовлению. Кокосовое масло можно заменить любым растительным. Печенье отлично подойдёт для постного стола. Его можно подать к чаю, кофе, компоту, киселю, морсу, или просто похрустеть.