Дикий лосось родом с аляски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, обрезать плавники и сделать надрезы.

Смешать рыбную приправу, соль, перец, чеснок на чеснокодавку, зелень, сок лимона и масло (у меня лимонное душистое).

Этой смесью хорошенько натереть рыбку, в надрезы запихнуть кружочками нарезаную помидорку и лук(у меня синий). В серединку кладём смесь, помидоры и веточки тимьяна и розмарина.

На фольгу разложить нарезаную кружочками морковь(как овощная подушка) и наверх кладём рыбу, заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

На пергаментную бумагу выкладываем рыбу в фольге, картофель(с сухими травками и в масле) и отправляем в духовку приблизительно на 1 час. Под конец разворачиваем фольгу , (если много сока, ложкой убираем) и ставим на режим гриль до золотой корочки. Рыбка получается сочной и ароматной!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В эпом рецепте я прислушалась: К Ксюше (овощная подушка). Валюша begi посоветовала класть рыбку на пергаментную бумагу, чтобы не пригорала. От Танюши chudo - в надрезы овощи класть. От notik - идею маринада. Девочки, большое Вам спасибо :) Для Танюши bart могу лишь сказать, что чеснок почти не "прослушивается", а можно и вовсе без него;) С увереностью заявляю, не бойтесь экспериментировать когда на нашем сайте столько полезных советов и отличных кулинаров!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru