Творожная шарлотка от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить форму (диаметр – 16 см):

застелить дно пергаментной бумагой

распределить по дну сливочное масло

присыпать масло 2 ст.л. сахара (от общего количества)

добавить цедру апельсина (по желанию)

застелить пергаментом борта формы (или смазать их сливочным/растительным маслом)

сбрызнуть кусочки яблок соком половины лимона - перемешать

Подготовить яблоки:

половину яблок очистить от кожуры, удалить семенную коробочку – нарезать небольшими кусочками

из оставшихся яблок удалить семенную коробочку, а затем нарезать их тонкими полукольцами

сбрызнуть слайсы яблок соком половины лимона – перемешать

Замесить тесто:

разбить яйца в миску – добавить щепотку соли

взбить яйца до состояния светлой и пышной массы

в процессе взбивания добавить в яйца оставшийся сахар и ванильный сахар

добавить во взбитые яйца творог – перемешать

смешать просеянную муку и разрыхлитель

всыпать муку с разрыхлителем в яично-творожную массу – перемешать

Добавить небольшие кусочки яблок в тесто – перемешать

Выложить на дно формы слой яблочных слайсов

Переложить тесто в форму – разровнять поверхность

Выложить сверху яблочные слайсы спиралью

Выпекать шарлотку в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 40-50 минут

Готовую шарлотку выдержать в форме 15-20 минут, затем достать из формы и остудить

При подаче посыпать сахарной пудрой и дополнить шариком мороженного (или взбитыми сливками), затем полить сиропом из сирени (или кленовым сиропом)

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru