Мясная запеканка с кабачками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать (натереть) зубчики чеснока.

Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.

Обжариваем лук, чеснок и морковь (до мягкости).

Добавить в сковороду фарш. Перемешать.

Разбить комочки фарша лопаткой. Обжариваем примерно (5-7 минут) - до того момента, пока фарш не станет светлого цвета.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем любимые специи по вкусу (у нас смесь прованских трав).

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем до однородности.

Снимаем сковороду с огня и отправляем остывать.

Приготовление заливки:

Яйца вбить в миску. Перемешать.

Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец. Перемешать

Формирование запеканки:

Кабачки нарезать пластинками (примерно 4 мм толщиной).

Сыр натереть на крупную терку.

В форму ждя запекания выложить первым слоем кабачки.

Поверх кабачков - слой фарша.

Поверх фарша - тонкий слой сыра.

Далее снова слой кабачков и поливаем обильно заливкой.

Далее повторяем слои: фарш, кабачки и заливка.

Поверхность запеканки посыпаем оставшимся сыром.

Накрываем форму фольгой и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 50-60 минут (в зависимости от толщины запеканки).

За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Лазанья с кабачками и фаршем готова!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru