Пирог с черной смородиной от Светлана Миронова
Попробуйте наш нежный пирог с черной смородиной! Приготовленный из муки, сахара, яиц, ванилина, разрыхлителя и сливочного масла – идеальное лакомство!
Ингредиенты
- мука – 200 г
- сахар – 200 г
- яйца – 4 шт.
- ванилин – 1 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочное масло – 140 г
- ягоды черной смородины – 250 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1610
- Понравилось:1
- Автор:Светлана Миронова
- Создан:10 июня 2022, 12:39
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Масса должна побелеть и увеличиться примерно в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешать.
Затем в тесто добавить ягоды черной смородины и перемешать.
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см) застелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто равномерно распределив его по форме.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео