Пирог с черной смородиной от Светлана Миронова

Попробуйте наш нежный пирог с черной смородиной! Приготовленный из муки, сахара, яиц, ванилина, разрыхлителя и сливочного масла – идеальное лакомство!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Масса должна побелеть и увеличиться примерно в 2-3 раза.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешать.

Затем в тесто добавить ягоды черной смородины и перемешать.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см) застелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто равномерно распределив его по форме.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Смоква из ягод черной смородины и черешни
Черничный джем с черной смородиной
Пирог с черной смородиной на творожном тесте
Кекс с черной смородиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru