Ужин или на обед из простых продуктов

Приглашаем приготовить вкусный ужин или обед из простых продуктов: фарш свиного окорока, картофель, капуста, яйцо, рис и специи для настоящего богатства вкуса!

Ужин или на обед из простых продуктов

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш свиного окорока соединяем с куриным яйцом, промытым рисом, горстью мелко нарезанной зеленью и солью по вкусу. Формируем небольшие котлеты.

В глубокой сковороде или казане хорошо разогреваем репчатый лук, нарезанный крупным кубиком, через пару минут добавляем морковь натертую на крупной терке, когда морковь обжариться добавляем помидоры нарезанный кубиком и продолжаем обжаривать 2-3 минуты.

В середине сковороды освобождаем пространство и добавляем томатную пасту, которую нужно прогреть в течении 30-40 секунд и потом перемешать со всеми ингредиентами.

Поверх зажарки выкладываем ровным слоем картофель нарезанный крупным кубиком, добавляем по вкусу соль, кориандр перемолотый в ступке и пару лавровых листов.

Выкладываем сверху слоем капусту, нарезанную соломкой, добавляем по вкусу ещё немного соли и свежемолотый перец. Заливаем всё кипятком, чтобы покрывало ингредиенты на 3-4 см минимум.

Далее сверху выкладываем котлеты из фарша.

Закрываем крышкой, ждём пока закипит и после этого тушим 40-50 минут на среднем огне.

В конце тушения добавляем в бульон чеснок из чеснокодавилки и оставшуюся зелень.

Подаём к столу! Приятного вам аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать содержание этих макронутриентов в каждом из ингредиентов и произвести расчет. Вот примерный состав КБЖУ для указанных вами продуктов.

  1. Фарш свиной (700 г):

    • Калории: ~ 1750 ккал
    • Белки: ~ 130 г
    • Жиры: ~ 140 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  2. Картофель (700 г):

    • Калории: ~ 490 ккал
    • Белки: ~ 12 г
    • Жиры: ~ 0,2 г
    • Углеводы: ~ 107 г
  3. Капуста (400 г):

    • Калории: ~ 100 ккал
    • Белки: ~ 5 г
    • Жиры: ~ 0,5 г
    • Углеводы: ~ 21 г
  4. Яйцо (1 шт., ~ 60 г):

    • Калории: ~ 90 ккал
    • Белки: ~ 7 г
    • Жиры: ~ 7 г
    • Углеводы: ~ 0,6 г
  5. Лук (120 г):

    • Калории: ~ 48 ккал
    • Белки: ~ 1,3 г
    • Жиры: ~ 0,1 г
    • Углеводы: ~ 11 г
  6. Морковь (180 г):

    • Калории: ~ 75 ккал
    • Белки: ~ 1,5 г
    • Жиры: ~ 0,2 г
    • Углеводы: ~ 17 г
  7. Рис пропаренный (40 г):

    • Калории: ~ 140 ккал
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 0,3 г
    • Углеводы: ~ 31 г
  8. Томатная паста (2 ст. ложки, ~ 30 г):

    • Калории: ~ 30 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0,3 г
    • Углеводы: ~ 7 г
  9. Кориандр (1 ч. ложка, ~ 2 г):

    • Калории: ~ 5 ккал
    • Белки: ~ 0,2 г
    • Жиры: ~ 0,1 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  10. Лавровый лист (2 шт., ~ 1 г):

    • Калории: ~ 2 ккал
    • Белки: ~ 0,1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 0,5 г
  11. Чеснок (10 г):

    • Калории: ~ 15 ккал
    • Белки: ~ 0,6 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 3 г

Теперь суммируем всё:

Общие значения:

Итоговые значения КБЖУ на всю массу:

Если вам нужно узнать КБЖУ на порцию, просто разделите эти значения на количество порций.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru