Котлеты из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде
Приготовьте котлеты из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде. Вкусные и сочные, с картофелем, луком и пряностями. Попробуйте уже сегодня!
Ингредиенты
- мясной фарш 500 г
- картофель 200 г
- лук репчатый 1 гол.
- растительное масло 4 ст.л.
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- вода 100 мл.
- черный перец
- соль
- пшеничная мука 3 ст.л.
- панировочные сухари 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:55 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2614
- Понравилось:2
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:19 июля 2022, 08:17
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление домашних котлет и ставим на включенную плиту подходящую сковороду, затем выливаем в нее две столовые ложки растительного масла и выкладываем предварительно мелко нарезанную одну большую головку репчатого лука и перемешивая лопаткой обжариваем его на среднем огне плиты до прозрачности, после чего отставляем сковороду и остужаем приготовленный лук.
Натираем на мелкой терке в глубокую тарелку двести граммов предварительно очищенного картофеля.
Выкладываем в объемную миску пятьсот граммов смешанного мясного фарша и натертый на мелкой терке картофель, затем добавляем в миску по вкусу соль, половину чайной ложки сушеного чеснока, по вкусу черный молотый перец и выливаем сто миллилитров теплой кипяченой воды.
Выкладываем в общую миску остывший репчатый лук из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты лопаткой, после чего продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске руками до получения однородного фарша и ставим миску с приготовленным фаршем на тридцать минут в холодильник.
По истечении тридцати минут берем необходимое количество фарша и отбиваем в руках, после чего формируем котлету и обваливаем ее в пшеничной муке перемешанной с панировочными сухарями, по нашему рецепту получается десять котлет.
Ставим на включенную плиту подходящую сковороду, затем выливаем в нее две столовые ложки растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в сковороду сформированные котлеты и обжариваем их с одной стороны четыре-пять минут на средней температуре плиты до золотистой корочки.
Переворачиваем обжаренные с одной стороны котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать на минимальной температуре плиты десять минут до полной готовности.
Приготовленные сочные мясные котлеты с овощами раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из смешанного мясного фарша с овощами и специями дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео