Котлеты из смешанного мясного фарша с кабачком
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- мясной фарш 500 г (свинина + говядина)
- кабачки 300 г
- куриные яйца 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- кориандр 1/3 ч.л.
- зира 1/3 ч.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- зелень петрушки .
- черный и красный перец .
- соль .
- для панировки котлет:
- панировочные сухари
- пшеничная мука
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление фарша и натираем на мелкой терке в глубокую миску триста граммов молодых кабачков, затем натираем в нее одну среднюю головку репчатого лука и два зубочка чеснока, после чего выкладываем в миску пятьсот граммов смешанного мясного фарша.
Высыпаем в общую миску по вкусу соль, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки зиры и половину чайной ложки хмели-сунели, затем выкладываем в нее одно куриное яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки.
Добавляем в общую миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего даем приготовленному фаршу настояться и пропитаться специями на протяжении двадцати минут.
Ставим на включенную плиту сковороду, желательно с толстым дном, после чего выливаем в нее две-три столовых ложки растительного масла, которое затем хорошо нагреваем.
Хорошо отбиваем необходимое количества фарша в руках и формируем котлеты нужного размера, затем обваливаем их в панировочных сухарях смешанных с пшеничной мукой по вкусу.
Выкладываем сформированные котлеты в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и обжариваем их на большой температуре плиты до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, затем продолжаем их обжаривать на самой маленькой температуре плиты до полной готовности, после чего выкладываем котлеты на порционные тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из смешанного мясного фарша с кабачком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!