Негретенок (сладкиш „негърче“ )
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 1,5 ч.чаши сахар
- 7 - 9 с.л.вода
- 3 - 4 с.л.какао
- 1,5 ч.ч муки
- 4 яйца
- 1 пакетик порошка для подъема теста или (1 ч.л соды и 1 ч.л лимонной кислоты - без верха)
- 1/2 ч.ч. грецкой орехов, если нет - пол плитки шоколада.
Информация о рецепте
- Кухня:Болгарская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7269
- Понравилось:77
- Автор:alia
- Создан:21 декабря 2007, 17:26
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Берем кострюльку и насыпаем указанное кол-во сахара, сливочного масла, какао и вливаем холодную воду. Ставим на огонь и начинаем помешивать - пока не закипит.
Отливаем готовую смес в чайную чашку, оставляем в сторонку, этой смесью в последствие зальем „негретенка“.
В оставшиюся после того как она остынет добавляем: 4 желтка - взбитый веньчиком или вилкой, можно спокойно обойтись без миксера, 1,5 стакана муки с добавлением порошка - все мешаем деревянной лопаткой или ложкой.
Взбиваем при помощи миксера 4 белка и осторожно вливаем их в нашу смесь (чтобы белки не сели).
Выливаем в намазанную маслецом и припорошенную мукой форму
и печем при умеренной температуре 200 градуса(приблизительно 15 минут). Попробуйте деревянной шпажкой, если на ней не остается тесто - готово.
Вытаскиваем из духовки и сразу заливаем оставленной смесью покручивая форму для равномерного распределения.
Даем остыть и сверху нарезаем предварительно поджаренные грецкие орехи, а если их нет - трем шоколад.
Приглашаем на кофеек или чай. Приятного чаепития
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фото даю только одно, уронила фотоаппарат и все.