Яблочное суфле без сахара

Попробуйте наше яблочное суфле без сахара! Нежное, с сладкими яблоками и желатином, идеальное угощение для здоровья и удовольствия. Порадуйте себя!

Яблочное суфле без сахара

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.

Кладем яблоки в пакет для запекания или в форму для запекания.

В пакете делаем проколы для выхода пара.

И запекаем в микроволновке 7-10 минут.

Можно конечно и в духовке, но тогда время будет дольше до 20 минут.

Яблоки перебиваем в однородное пюре.

Добавляем желатин размешиваем и оставляем набухнуть.

Набухшее яблочное пюре ставим на водяную баню и помешиваем до растворения желатина.

Начинаем взбивать пюре миксером до образования белой воздушной массы.

Взбиваем около 10 минут не меньше.

Перекладываем массу в любую форму, застеленную пищевой пленкой, чтоб было проще потом ее оттуда вынуть.

Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Масса должна застыть.

На вкус получилось очень необычно.

Попробуйте хоть раз приготовить. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, необходимо знать их состав на 100 г. Давайте рассчитаем.

Яблоки сладкие (700 г)

В среднем, в 100 г сладких яблок содержится:- Калории: 52 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 14 г

Теперь умножим значения на 7 (так как у нас 700 г):

Желатин (15 г)

В 100 г желатина содержится примерно:- Калории: 350 ккал- Белки: 87 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г

Теперь рассчитаем на 15 г:

Общее КБЖУ

Теперь сложим данные для яблок и желатина.

Калории:364 ккал + 52.5 ккал = 416.5 ккал

Белки:2.1 г + 13.05 г = 15.15 г

Жиры:1.4 г + 0 г = 1.4 г

Углеводы:98 г + 0 г = 98 г

Итоговое КБЖУ для 700 г яблок и 15 г желатина:

Если нужна дополнительная информация или расчеты, дайте знать!

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru