Желе ассорти из разных ягод и варенье из черной смородины как мармелад

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желе:

Ягоды смешать с сахаром и поставить на небольшой огонь.

Доводим до кипения и кипятим 10 минут снимая пену.

Протираем через сито.

Опять доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Разлить сразу в банки и закрыть или закатать крышками.

Даем остыть не переворачивая банки.

Варенье:

Ягоды черной смородины смешать с сахаром.

На медленном огне довести до кипения и варить 25 минут.

Пену снимаем.

Разлить в банки и закатать.

Остужаем не переворачивая банки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Варенье из чёрной смородины
Джем из черной смородины
Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru