Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ
Попробуйте икру из молодого кабачка с кетчупом "Махеевъ": вкусно, полезно и без сахара и крахмала. Идеальное сочетание свежих овощей!

Ингредиенты
- кабачки молодые - 3 шт.
- морковь молодая - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- кетчуп "махеевъ" "томатный без добавления сахара и крахмала" - 4 ст.л.
- растительное масло - 100 мл.
- соль
- сахар
- свежемолотый чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1578
- Понравилось:1
- Автор:Тамара
- Создан:08 августа 2022, 22:19
- Каталоги:Закуски
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, приведем данные по каждому продукту. Значения будут усредненными, так как они могут варьироваться в зависимости от сорта и размера продуктов.
1. Кабачки молодые (3 шт.)
- Средний вес 1 кабачка: примерно 200 г (итого 600 г)
- Калорийность: 16 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- К: 96 ккал
- Б: 3 г
- Ж: 0 г
- У: 18 г
2. Морковь молодая (2 шт.)
- Средний вес 1 моркови: примерно 100 г (итого 200 г)
- Калорийность: 41 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- К: 82 ккал
- Б: 2 г
- Ж: 0 г
- У: 19 г
3. Лук репчатый (2 шт.)
- Средний вес 1 луковицы: примерно 100 г (итого 200 г)
- Калорийность: 40 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- К: 80 ккал
- Б: 2 г
- Ж: 0 г
- У: 18 г
4. Кетчуп "Махеевъ" томатный без добавления сахара и крахмала (4 ст.л.)
- 1 ст.л. (примерно 15 г) содержит около 20 ккал
- Итог: 4 ст.л. = 60 ккал
- КБЖУ:
- К: 60 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 14 г
5. Растительное масло (100 мл)
- Калорийность: 900 ккал на 100 мл
- КБЖУ:
- К: 900 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 100 г
- У: 0 г
6. Соль, сахар, свежемолотый черный перец
- Соль и перец не содержат калорий.
- Сахар (если использовать): 1 ч.л. (около 5 г) = 20 ккал (если учитывать).
Подсчет общего КБЖУ
Теперь сложим все значения:
- Калории:
- Кабачки: 96 ккал
- Морковь: 82 ккал
- Лук: 80 ккал
- Кетчуп: 60 ккал
- Масло: 900 ккал
- Сахар: 0 (при отсутствии)
Итого: 1218 ккал
- Белки:
- Кабачки: 3 г
- Морковь: 2 г
- Лук: 2 г
- Кетчуп: 0 г
- Масло: 0 г
- Сахар: 0 г
Итого: 7 г
- Жиры:
- Кабачки: 0 г
- Морковь: 0 г
- Лук: 0 г
- Кетчуп: 0 г
- Масло: 100 г
- Сахар: 0 г
Итого: 100 г
- Углеводы:
- Кабачки: 18 г
- Морковь: 19 г
- Лук: 18 г
- Кетчуп: 14 г
- Масло: 0 г
- Сахар: 0 г
Итого: 69 г
Общий итог:
- Калории: 1218 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 69 г
Если вы добавите сахар, нужно будет прибавить 20 ккал к общим калориям и 5 г к углеводам.
Как приготовить рецепт
1. Морковь очистить от кожицы, вымыть, обсушить. Натереть морковь на мелкой тёрке или измельчить другим удобным способом.
2. Лук очистить. Измельчить в процессоре или блендером в пюре.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить пюре из лука и моркови, перемешать. Тушить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, 10 мин.
4. Кабачки вымыть, обрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки средними кусочками.
5. Положить кабачки в кастрюлю с горячей водой и отварить до мягкости, но не переварить.
6. Откинуть кабачки на сито, дать стечь воде и слегка отжать ложкой от излишков сока.
7. Кабачки измельчить в пюре погружным блендером или в процессоре.
8. Кабачковое пюре добавить в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить без крышки ещё 10 - 15 мин, периодически помешивая.
9. Добавить в сковороду кетчуп "Махеевъ" "Томатный", перемешать.
10. Кабачковую икру по вкусу посолить, поперчить, добавить сахар. Готовить 2 - 3 мин и выключить огонь.
11. Переложить икру из сковороды в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду. Остудить до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике.
12. Подать кабачковую икру к столу. Можно как гарнир к мясным, рыбным блюдам, как добавку к блюдам из картофеля. Очень вкусно есть, просто намазывая на хлеб. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Существует много разных рецептов приготовления кабачковой икры. Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант. Икра получается однородной, нежной и очень вкусной.