Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ

Попробуйте икру из молодого кабачка с кетчупом "Махеевъ": вкусно, полезно и без сахара и крахмала. Идеальное сочетание свежих овощей!

Икра из кабачков с кетчупом "махеевъ"#махеевъ

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, приведем данные по каждому продукту. Значения будут усредненными, так как они могут варьироваться в зависимости от сорта и размера продуктов.

1. Кабачки молодые (3 шт.)

2. Морковь молодая (2 шт.)

3. Лук репчатый (2 шт.)

4. Кетчуп "Махеевъ" томатный без добавления сахара и крахмала (4 ст.л.)

5. Растительное масло (100 мл)

6. Соль, сахар, свежемолотый черный перец

Подсчет общего КБЖУ

Теперь сложим все значения:

Итого: 1218 ккал

Итого: 7 г

Итого: 100 г

Итого: 69 г

Общий итог:

Если вы добавите сахар, нужно будет прибавить 20 ккал к общим калориям и 5 г к углеводам.

Как приготовить рецепт

1. Морковь очистить от кожицы, вымыть, обсушить. Натереть морковь на мелкой тёрке или измельчить другим удобным способом.

2. Лук очистить. Измельчить в процессоре или блендером в пюре.

3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить пюре из лука и моркови, перемешать. Тушить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, 10 мин.

4. Кабачки вымыть, обрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки средними кусочками.

5. Положить кабачки в кастрюлю с горячей водой и отварить до мягкости, но не переварить.

6. Откинуть кабачки на сито, дать стечь воде и слегка отжать ложкой от излишков сока.

7. Кабачки измельчить в пюре погружным блендером или в процессоре.

8. Кабачковое пюре добавить в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить без крышки ещё 10 - 15 мин, периодически помешивая.

9. Добавить в сковороду кетчуп "Махеевъ" "Томатный", перемешать.

10. Кабачковую икру по вкусу посолить, поперчить, добавить сахар. Готовить 2 - 3 мин и выключить огонь.

11. Переложить икру из сковороды в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду. Остудить до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике.

12. Подать кабачковую икру к столу. Можно как гарнир к мясным, рыбным блюдам, как добавку к блюдам из картофеля. Очень вкусно есть, просто намазывая на хлеб. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Существует много разных рецептов приготовления кабачковой икры. Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант. Икра получается однородной, нежной и очень вкусной.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru