Закуска из перца с кетчупом "махеевъ" #махеевъ
Ингредиенты
- сладкий перец - 6 шт.
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 5 зубчиков
- кетчуп "махеевъ" "томатный" - 150 мл
- растительное масло - 3 ст.л.
- вода - 125 мл.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец - 2 щепотки
Пошаговые фото рецепта
1. Сладкий перец вымыть. Аккуратно вырезать плодоножку и с помощью чайной ложки и маленького острого ножа удалить семена и перегородки.
2. Перец бланшировать 1 - 2 мин в кипящей подсоленной воде.
3. Вынуть перец из воды, выложить на сито отверстиями вниз, чтобы стекла вода.
4. Для начинки кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. Чеснок очистить, мелко нарезать.
6. Соединить кинзу и чеснок, перемешать, немного посолить и поперчить.
7. Остывший перец начинить чесноком и зеленью.
8. Соединить кипячёную воду и кетчуп "Махеевъ" "Томатный", перемешать.
9. В томатный соус добавить по вкусу сахар, соль, перец молотый, перемешать.
10. В сковороде разогреть растительное масло, прогреть. Выложить томатный соус в сковороду.
11. В соус выложить начинённый перец. Тушить на среднем огне с одной стороны 5 минут.
12. Перевернуть перец на другую сторону, потушить ещё 5 минут и выключить огонь. Закуску остудить и поставить в холодильник для охлаждения.
13. Подать закуску из перца с кетчупом "Махеевъ" к столу. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная ароматная закуска из сладкого перца с начинкой из кинзы и чеснока в кисло-сладком томатном соусе с кетчупом "Махеевъ". Готовится очень быстро. Перед употреблением лучше охладить в холодильнике. Время охлаждения не учитывается во времени приготовления.
Очень апетитная закуска!
Спасибо, Алевтина!😍Да, получилось вкусно. Вчера готовила, поставила в холодильник, сегодня пробовали, муж оценил.😊