Уха по тираспольски - генеральская
Вкусная уха по тираспольски: генеральская, с домашней курицей, речной рыбой и карпом. Приправьте лавровым листом, чесноком и зеленью!

Ингредиенты
- курица домашняя
- рыба речная мелочь
- рыба - карп, сазан крупная
- лук репчатый
- приправы:
- лавровый лист
- чеснок
- зелень:
- петрушка
- укроп
- любисток (леуштян)
- базилик
- водка - 100 г
- вода - 10 л
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить на костре в эмалированном ведре.
Отварить курицу, желательно домашнюю, выложить на отдельное блюдо.
В кипящем бульоне отварить 2-3 кг рыбной мелочи, не разваривать.
Бульон освободить от мелочи, опустить порционные куски крупной рыбы.
За 10 мин. до готовности влить 100-150 гр водки или хорошего коньяка.
Добавить приправы, накрыть крышкой.
Снять с огня.
Выложить рыбу на отдельное блюдо.
Заправить чесночным соусом (муждей).
Уху подавать в чашках или кружках.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11280
- Понравилось:19
- Автор:пермяк
- Создан:21 декабря 2007, 19:32
- Каталоги:Первые блюда Уха Уха из судака