Двойная пицца с помидорами и фрикадельками #махеевъ

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар.

2. Просеять муку с дрожжами.

3. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.

4. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

5. Тесто снова вымесить. Отделить от теста 1/3 часть. Большую часть раскатать и распределить на противень, застеленный силиконовым ковриком.

6. Смазать тесто кетчупом.

7. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Разложить поверх теста. Посыпать сыром натертым на мелкой тёрке.

8. Раскатать меньшую часть теста, накрыть первый слой, защипать края.

9. В фарш добавить соль, специи, чеснок, выдавленный через пресс, перемешать.

10. Добавить русскую и зернистую горчицу, перемешать, сформировать мини- фрикадельки.

11. Фрикадельки и помидоры черри, разрезанные пополам, распределить поверх второго слоя теста. Сделать наколы вилкой, чтобы выходил пар. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр. 25 мин.

Дополнительная информация

Готовую пиццу подаём к столу😋

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru