Аджика из помидор и перца от Кулинарная семья

Приготовьте аджику из помидор и перца! Рецепт на литр: помидоры, сладкий и горький перец, чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Вкусно и просто!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи хорошо помыть.

Нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку.

Перцы сладкие разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.

Острый перец очистить от семян.

Очистить чеснок.

Простерилизовать банки и крышки.

Измельчить помидор и сладкий болгарский перец в мясорубке.

Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.

Варить овощи после закипания в течение минимум 30-40 минут.

Измельчить острый перец и чеснок в мясорубке или блендере.

Добавить измельченный чеснок и острый перец в кастрюлю с аджикой.

Перемешать. Варить еще 10 минут.

Добавить уксус, сахар и растительное масло.

Варить не менее 5 минут (если помидоры были очень сочные и аджика получилась жидковатая, то варить до получения нужной консистенции).

Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.

Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.

Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа остывать.

Хранить в подвале или темном прохладном месте.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Аджика из помидор и перца
Кетчуп из помидоров с яблоками
Закуска из баклажанов "грибочки"
Аджика из красного перца
Еще больше рецептов на Koolinar.ru