Аджика из помидор и перца от Кулинарная семья
Приготовьте аджику из помидор и перца! Рецепт на литр: помидоры, сладкий и горький перец, чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Вкусно и просто!
Ингредиенты
- на 3 литра аджики:
- помидоры - 2 кг.
- сладкий перец - 2 кг
- горький перец - 2 шт.
- чеснок - 12 зубчиков
- сахар - 100 г
- соль - 1 ст.л. с горкой
- уксус 9% - 100 мл.
- растительного масло - 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:8063
- Понравилось:2
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:20 августа 2022, 14:04
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи хорошо помыть.
Нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку.
Перцы сладкие разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.
Острый перец очистить от семян.
Очистить чеснок.
Простерилизовать банки и крышки.
Измельчить помидор и сладкий болгарский перец в мясорубке.
Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.
Варить овощи после закипания в течение минимум 30-40 минут.
Измельчить острый перец и чеснок в мясорубке или блендере.
Добавить измельченный чеснок и острый перец в кастрюлю с аджикой.
Перемешать. Варить еще 10 минут.
Добавить уксус, сахар и растительное масло.
Варить не менее 5 минут (если помидоры были очень сочные и аджика получилась жидковатая, то варить до получения нужной консистенции).
Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.
Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа остывать.
Хранить в подвале или темном прохладном месте.
Видео рецепт
Загружаем видео